您的当前位置:首页 > 奇闻

果粉的无奈:苹果MacBook不支持触摸操作

2019-10-09 19:39:41 我要评论

IT之家讯 虽然说苹果在消费电子产品当中频繁使用了触摸屏幕,iPhone、iPad的用户体验都相当不错,但是在Win10高端笔记本当中不少旗舰笔电已经采用触摸屏的当下不支持触摸屏的MacBook依然成为不少用户轻度操作不爽的地方。

在设计苹果MacBook时乔布斯曾表示,在MacBook当中采用触摸屏是一个败笔,MacBook系列经过这么多年的发展,用户已经习惯苹果那优秀的触摸板进行操作,相对于触摸屏来说,触控板或者鼠标是一种更好的解决方案。

事实上目前的问题在于,苹果方面已经计划将iPad Pro在部分使用场景下替代MBA,伴随着未来ARM处理器性能的提高以及二合一设备的普及,传统型低性能笔记本很有可能会被淘汰,而iPad Pro的触控方面的操作依然保持了iOS系统的高水准。

相较于采用触控板操作,当用户在点击链接以及屏幕滚动方面采用触摸将更方便,之前的爆料显示苹果很有可能在新款 MacBook Pro 上采用新的触摸OLED面板以及Touch ID电源按键,对于加上触摸屏幕只有一步之遥。

对于日常使用来说,苹果MacBook是否需要添加触控版本?


相关阅读:
中广网-中广信息网 www.zginfo.cn