您的当前位置:首页 > 奇闻

山西资本市场吸引创投机构落户

2019-10-08 18:57:35 我要评论

  本报讯 8月27,北京金源鸿基创业投资有限公司山西分公司在太原市盛唐大厦举行了隆重的揭牌庆典仪式。公司董事长梅耀宇在发言中表示,公司是看好山西的政策环境、资本优势和山西科技型中小企业对创业投资的渴望,因此才在山西设立分公司,并愿与本地资本和高新技术企业共创辉煌。

  山西经济发展方式粗放、产业结构失衡是经济中最为突出的矛盾。山西煤炭资源类民间资本实力雄厚,整合过程中退出的资本以后往哪里去?业内人士指出,山西的现实情况是:一方面存在大量民间闲置资金无法在资本市场运作,失去了高收益的机会;另一方面,拥有高新技术的中小企业融资困难,缺乏必要的发展资金。因此发展山西风险投资事业,将大量分散的资金集聚起来,形成合力向高新技术领域投资,是推进山西科技创新、产业结构优化的必然选择,也是为山西资本增值的最佳途径。(赵瑞东)


相关阅读:
网上书店 http://book.dangdang.com/