您的当前位置:首页 > 奇闻

MSN回应断线事件:服务器2006年已搬至中国

2019-09-11 19:38:27 我要评论
        8月26日凌晨消息,针对一周前因海缆故障MSN断线引发的用户质疑MSN“为何不将搬至中国”,微软MSN副总裁刘振宇对此表示,其实MSN早在2006年已搬至中国,但不是说服务器在中国就不会受到影响。
  刘振宇是在MSN与卡巴基斯合作沟通会后向新浪科技透露这一信息的。对于为何服务器在中国,MSN却依然受到海缆断裂影响问题上,刘振宇的解释是MSN是中国内地唯一一个提供大规模全球化服务的IM软件,难免受到海外出口断裂的影响。
  8月17日多起海底地震造成多条海底光缆遭到破坏,此后一天半的时间里MSN用户遇到登陆困难或者无法登陆问题。2006年同样由于地震破坏海底光缆,MSN曾长达一月无法正常登陆。面对再一次断网MSN用户十分愤怒,忍不住责问“MSN为何不把服务器放在中国”。
  据微软MSN内部人士透露,由于网站ICP有相应资质要求,MSN服务器已于2006年搬至北京。“MSN技术层面上的事情非常复杂,涉及到与很多其他国家互动的问题,不是说服务器在中国就不会受到影响的。”
  对于未来是否还会再次出现断网事件,刘振宇并不能给出确定的答案,“就像无法对天灾给出预计一样”。但让刘振宇颇为欣慰的是,断网事件发生后MSN紧急与运营商沟通,优先给MSN提供备用路由器,故障一天半后MSN恢复正常登陆。
  “2006年台湾地震灾难导致MSN大概有一个月无法登陆,事后我们进行了经验教训总结,也针对类似事件制定应对方案,这也是我们能够只用一天半就解决这次故障的原因。”刘振宇说。
  在刘振宇看来,MSN用户人群非常具有价值,未来将继续在人群基础上做更多价值挖掘,同时将投入更多精力做服务,如以Messenger为核心的社会网络、结合Bing搜索以及MSN无线服务等。(韩枝)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
河流胶环氧树脂 http://www.zdshg.com/