您的当前位置:首页 > 奇闻

杭州新忆旗袍摄影征集大赛获奖名单公布

2019/9/10 14:03:34 我要评论

  杭州9月4日电 (王钰晨)4日,由中国新闻社浙江分社等机构发起的“百年旗袍,韵味杭州”杭州新忆旗袍摄影征集大赛获奖名单正式对外公布。

  据了解,杭州新忆旗袍摄影征集大赛是杭州全球营销活动的一部分,以“后亚运,前峰会”的契机,向世界展示杭州的古典美和国际范。

丫头 酉酉(化名) 摄 丫头 酉酉(化名) 摄

  杭州新忆旗袍摄影图片征集大赛从今年5月26日开始,历经了作品征集、网络投票、专家评审三个阶段。比赛最终结果由60%的专业评委和40%的网络投票组成。按照总评分排名,评出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等级(5名)、优秀奖(15名)、入围奖(25名)。

  本次活动吸引了百余位摄影爱好者的参赛,近6万网民的投票,最终由浙江省摄影家协会主席、杭州市摄影家协会主席吴宗其,浙江省摄影家协会副主席、新华社浙江分社图片总监王小川,浙江省摄影家协会副主席、浙报集团图片总监裘志伟担任本次活动的专家评审,结合网络投票结果,评选出大赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖与入围奖。

  本次大赛的一等奖获得者为寿红霞所摄的《旗袍自拍也是一种风格》,照片生动地捕捉了一群国际友人在西湖边自拍的场景。活动二等奖分别为酉酉(化名)所摄的《丫头》和周红所摄的《西湖旗袍秀》,照片从不同层面展现了杭州之美。三等奖获得者分别为王跃光的《回忆》、王皓的《似水年华》、王亚峰的《旗袍之秀》、魏永广的《七女临花海》、李海鹰的《雨巷》。

西湖旗袍秀 周红 摄 西湖旗袍秀 周红 摄

  据悉,本次活动获奖者将获得丰厚的物质及精神奖励。一等奖将获得现金奖励5000元、二等奖将获得现金奖励2000元、三等奖将获得现金奖励1000元、优秀奖将获得现金奖励200元、入围奖将获得精美礼物一份。除了物质奖励外,参加本届大赛的入选作品可作为作者申请加入杭州市摄影家协会的条件之一。

  据了解,活动旨在进一步推广杭州旅游,打造“百年旗袍,韵味杭州”的杭州国际化形象。(完)


相关阅读:
白酒代理费多少钱 http://m.959.cn/news/20180828/4387753.shtml