您的当前位置:首页 > 奇闻

因被偷心有不甘报复他人 受害人“以偷制偷”被抓

2018-12-07 01:12:38 我要评论

  东北网7月28日讯 7月15日9时许,东风新村新东风购物广场,一名男顾客被一名女营业员抓住。

  顾客和营业员之间发生了什么?随后,记者对此事进行了采访。

   以试装为由偷钱

  原来,被抓住的男顾客李某,几分钟前在卖场内偷了营业员包里的钱。

  该营业员告诉记者,李某在商场内溜达,连续走进几家店铺,走进她的卖场后挑了一条裤子,随后拿着裤子走进库房附近的更衣室。

  “他进去了10多分钟,我也不好催促。后来他说裤子不合适,把裤子还给我就走了。”营业员说。李某走后,营业员越想越不对劲儿,转身去库房翻看自己的钱包,发现里面150元现金不见了。

  营业员追出后,看见李某匆忙地乘坐电梯从2楼下到1楼,她立即追了过去,并一把抓住李某。

  最终,李某承认了偷钱一事,营业员随后报了警。

  连偷3家事情败露

  营业员抓到小偷,消息马上在商场内传开。

  当李某被民警带回卖场指认现场时,临近两家卖场的营业员也站出来表示,自己也被李某偷了。

  原来,李某也曾在另外两家店内试穿衣服。民警带着李某上楼时,两家的营业员连忙查看自己的钱包,发现同样被偷,于是向民警说明此事。

  据他们介绍,因卖场内没有放置营业员背包的位置,他们一般会把皮包放在库房内,通常库房的门会被锁上,但试衣间和库房距离较近,便给了李某可乘之机。

  面对2人的指责,李某没有狡辩,承认分别偷了他们220元和200元。

  “我们出来打工挣得本身就不多,包里放点钱也是为了日常开销,没想到被小偷惦记上了。”其中一名营业员告诉记者。

   自己被偷报复他人

  李某被带回萨尔图公安分局后交代,他知道偷钱不对,当时也是一时头脑发热。

  李某说,之前,他在商场买衣服的时候,被小偷将钱偷走,当时他很恼火,结果前一天打麻将又输了钱,心里就非常不舒服,感觉很不平衡。

  15日,他再次到商场的时候,发现了营业员的皮包,就头脑一热动起来歪心思,翻开营业员的钱包,将现金拿走。

  第一次得手后,李某有了上瘾的感觉,又接连偷了两回,偷了几百元后,李某的心理“平衡”了许多,便想离开商场。

  李某没有想到,他的一系列行为,已经引起了被偷营业员的注意。结果他揣着偷来的钱还没来得及离开,就被抓到了。

  记者了解到,目前,李某已被萨尔图公安分局依法刑事拘留。
相关阅读:
bodog888 http://www.bodog888.tv