您的当前位置:首页 > 民生

中方愿同欧盟就移民问题保持沟通

2019-10-09 15:36:30 我要评论

 中新社北京9月11日电 (马海燕 叶秋曈)中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上表示,中方愿意通过国际和双边渠道同欧盟及成员国就移民问题保持沟通和协调。

 有记者问,是否有其他国家向中方提出接收来自叙利亚和伊拉克难民的要求?

 洪磊表示,中方注意到近期发生的有关移民问题,也注意到有关欧盟国家正采取措施。解决人道主义危机是国际社会的共同愿望,需要从根本上解决一些地区的发展和稳定问题。我们相信欧盟及相关国家能够团结应对这一重大挑战,妥善处理相关问题,维护地区的稳定。中方愿意通过国际和双边渠道同欧盟及成员国就移民问题保持沟通和协调。

 另在回答“伊斯兰国”组织绑架中国人质问题时,洪磊说,经初步核实,有关媒体公布的2名被绑架人员中,有1人与1名在国外失踪的中国公民特征相符。获悉相关情况后,中国政府有关部门已启动应急机制开展相关工作。中方重申,中国政府坚决反对任何针对无辜平民的暴力行为。(完) 


相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml