您的当前位置:首页 > 民生

索尼因网络攻击推迟公布财报 称黑客案影响不大

2019-08-13 11:40:31 我要评论

中新网1月24日电 综合外媒报道,索尼公司1月23日宣布,受在美子公司索尼影视娱乐公司(SPE)遭到网络攻击一事的影响,公司2014年4至12月财报的确定值将推迟至2月17日以后公布。

据报道,索尼影视娱乐公司的系统故障仍未得到修复,电影业务的结算处理还需要一定时间。

索尼将于2月4日在位于东京都港区的总部公布财报。

届时,公司将就电影业务公布合理的估计值。公司正在彻底调查网络攻击给业绩造成的影响,并表示“目前认为影响很小”。

2014年11月下旬,位于美国加利福尼亚州的索尼子公司——索尼影像娱乐公司称遭黑客攻击,大量内部资料泄露,包括尚未上映的影片和剧本。美国政府随即指控朝鲜是发动攻击的一方,朝鲜立即予以否认。

随后,朝鲜网络也几度出现不稳定现象,朝方谴责称这是美国的“报复”。今年1月2日,美国总统奥巴马签署行政命令,追加对朝鲜制裁,理由是“朝鲜此前对索尼影像娱乐公司发动网络攻击”。

而今年1月19日,美国《纽约时报》透露称,早在2010年,美国国家安全局就已秘密侵入朝鲜网络,并植入恶意软件,也因此获得了所谓“朝鲜黑客攻击索尼”的证据。


相关阅读:
天津网站建设 http://www.zqseo.net/