您的当前位置:首页 > 民生

日媒:安倍要求各部门抓紧准备TPP事务级会议

2019-03-13 21:38:22 我要评论

  5月31日电 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三30日在于首相官邸召开的TPP、《跨太平洋伙伴关系协定》相关阁僚会议上下达指示,要求各部门面向今年7月在日本国内召开的事务级会议,抓紧做好准备工作,推动协定在除美国以外的11个TPP成员国生效。

  会上,此前参加在越南举行的TPP成员国部长级会议的经济再生担当大臣石原伸晃汇报称,与会各方一致表示,将启动相关讨论,推动协定在除美国以外的11个TPP成员国生效。

日本自民党第84届大会3月5日在东京举行,正式决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。藉此,现任日本首相安倍晋三,得以在明年秋季其任期届满后,连续第三次参选自民党总裁,从而打开其孜孜以求的长期执政之门。 记者 王健 摄 资料图:日本首相安倍晋三。 记者 王健 摄

  听取汇报后,安倍下达指示,要求各部门面向今年7月在日本国内召开的事务级会议,抓紧做好准备工作。他说:“能否迅速推动讨论进程,我国具有决定性的重要作用。希望相关阁僚团结一致,在11国的讨论中发挥主导作用。”

  与此相关联,石原在内阁会议结束后会见记者时称:“我们将通过日本具有的向心力,探讨如何促使TPP协定尽快生效。”


相关阅读:
声乐老师 http://www.eduease.com/jiajiao-f-1-t-61.htm