良凯网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 布依格电信获准使用2G频谱提供4G业务

布依格电信获准使用2G频谱提供4G业务

http://25xi.cn |2020-07-31 05:28:52

法国电信管制机构Arcep 3月14日批准了该国第三大移动运营商布依格电信提出的使用1800MHz频段提供4G业务的申请。此举引发了该国前两大移动运营商法国电信和SFR的不满,但Arcep表示这一决定将促使这两家企业加速各自的4G网络部署。

此前,为了加速推进4G网络,布依格电信向Arcep提交了使用自己的1800MHz频段提供4G业务的申请。1800MHz频谱目前被用于2G业务,此次重新分配后,将于今年10月1日正式被用于4G业务。

此举引发法国电信和SFR的不满,两家公司提出,法国的4G频谱拍卖刚刚过去1年多时间,此时允许布依格电信使用1800MHz频段意味着“在游戏中途更改规则”。

法国电信和SFR也拥有1800MHz频段的频谱,但这两家公司目前对这一频谱的利用率比布依格电信更高,因此很难像后者一样将其腾退出来用于4G业务。

SFR表示,一旦这一决定被执行,将从“根本上”改变当初公司竞拍频谱出价所参考的竞争和经济格局,“政府和Arcep没能正确理解合理期望的原则”。

法国电信表示:“对这一决定感到遗憾,这使原本就已经高度不平衡的市场进一步远离平静,给予一家企业其他竞争者不具备的优势将给市场带来新的冲击。”

“我们不认为会带来消极影响,”Arcep主席Jean-Ludovic Silicani在宣布决定后接受媒体采访时说,“这将促使所有的移动运营商加速4G业务的部署。”

2011年年底,法国政府以36亿欧元的总价对4G频率进行了拍卖,法国4家移动通信运营商法国电信、SFR、布依格电信和Free均参与了拍卖并获得4G牌照。

图片
  • ST与ARM携手助力下一代家庭娱乐设备
  • HTC在残喘 谁是下一个被pass的智能手机品牌
  • 北大青鸟减持中芯套现6380万