良凯网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 年末厂商备货 液晶面板价格或上涨

年末厂商备货 液晶面板价格或上涨

http://25xi.cn |2020-07-26 02:12:24

2012年下半年,中国电视厂商对于面板需求保持旺盛的成长。到第四季度,中国本土厂商持续为年末旺销季备货,包括圣诞、新年,以及2013年2月上旬的农历新年。部分尺寸面板供应仍然较为紧张,品牌厂也愿意接受一定的价格上涨,以在旺销季期间获得更多的资源保障。其中以32吋、42吋、46吋和50吋等尺寸电视面板产品为主。中国品牌厂商持续向销售渠道压货,能效补贴拉动成效和本身需求动力强弱将影响到通路库存的消耗,若不能达到品牌厂商预期,中国彩电厂商将不得不在年底掀起再一波的降价促销,势必对品牌厂商盈利状况带来很大挑战。

出货至中国本土厂商电视面板数量走势Source:MarketWise-LCDIndustryDynamics在Q3的8月,奇美电持续为中国大陆液晶电视面板最大供货商,其出货量达到170万片。奇美电积极地在中国市场推进58吋FHD,以及50吋和65吋4K2K超高分辨率的电视面板。除中国品牌之外,奇美电也开始向以日本品牌为主的全球电视品牌厂商推销这些新规格的面板产品。华星在8月份取代LGDisplay成为中国大陆液晶电视面板第二大供货商,LGDisplay也因此排名第三位。由于LGDisplay从第三季度开始积极开放Open-Cell,尤其是向中国大陆电视品牌客户。根据目前的计划,LGDisplay有望在未来几个月重返第二的位置。尽管京东方液晶电视面板出货量从2012年Q3持续成长,但是京东方在7月份供货给中国电视厂商的面板却是衰退的;其主要液晶电视面板仍供应给海外品牌所采用,主要原因为海外品牌面板需求更为强劲。


财路通股票 www.zLot.cn
图片
  • vivo仍是强vivoNEX3功能排行榜首无法运用体会令人怅惘
  • 英特尔:涉足代工可能虎头蛇尾?
  • 拯救极地冰川的“荒谬终极方案”:建高墙阻挡暖海水