良凯网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 重庆:5年内将建1000个特色旅游村

重庆:5年内将建1000个特色旅游村

http://25xi.cn |2020-07-29 05:32:28

 重庆市政府办公厅近日发布了《关于加快乡村旅游发展的意见》,提出将充分利用全市大乡村、大田园、大生态资源优势,推进乡村观光旅游向乡村休闲度假和乡村生活体验转型升级,以游兴村,以游强镇,以游富民,促进乡村生产发展、生态优化、生活富裕,把乡村旅游业培育成全市旅游产业的重要增长点、农村经济转型升级的特色产业和惠民富民的民生产业。

  根据意见,到2020年,重庆将创建10个全国休闲农业与乡村旅游示范县,打造10大乡村旅游产业集群,建成100个特色旅游镇,1000个特色旅游村,年接待游客达1.7亿人次,乡村旅游总收入超过800亿元,吸纳100万农民就业。重庆全市将形成形式多样、发展规范的乡村旅游产品体系和特色显著、结构合理的乡村旅游发展格局。

图片
  • 四川省雅安市石棉县安顺彝族乡新场村
  • 云南旅游实现提质增效双增长
  • 崇明金茂凯悦酒店 长三角旅游度假首选