良凯网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 意大利签证政策重要变更 2011年10月20日

意大利签证政策重要变更 2011年10月20日

http://25xi.cn |2020-07-29 05:25:57

  意大利签证北京领区将于2011年11月12日调整签证政策,爱旅行网先收集了一部分预计变更内容,进一步确认信息爱旅行网会随时关注并更新,目前预计的变更内容如下:

  1.夫妻一方无业:

  新变更内容:夫妻双方其中一人无业的,必须提供结婚证的公证书及认证书。

  原签证要求:无需提供结婚证公证书和认证书。

  2.意大利国内交通出票凭证:

  新变更内容:如申请人在意大利国内旅游,需提供欧铁火车票的出票单,如租车需要驾照公证书及认证,如搭乘飞机需提供出票单。

  原签证要求:无需提供意大利国内交通的出票凭证。

  3.旅游行程要求更加详细:

  新变更内容:要求旅游行程内必须写明景点信息、住宿信息

  原签证要求:无旅游行程要求

  4.在职证明更加严格:

  新变更内容:除负责人签名外,所有内容必须电脑打印,不可以手写,最新的在职证明样本请查看:http://www.ailvxing.com/travel-info/visanews/Sample/18060.html

  原签证要求:无严格要求。

  5.必须提供营业执照或机构代码证原件

  新变更内容:申请人在递交签证申请时必须出示就职单位的营业执照或机构代码证复印件并加盖公章。

  原签证要求:可以提供加盖公章的营业执照或机构代码证复印件,不提供也可以。

  6.学生资料要求变更:

  新变更内容:除在校证明外,必须提供学生证原件。

  原签证要求:有在校证明即可,无需提供学生证。

  这次的签证政策变更源于意大利北京领区更换了新的签证官,每个签证官的思路不一样,导致了签证政策的变化。爱旅行网在获知上述变更信息时,深感遗憾,如未来的意大利签证政策如此调整的话务必会流失大量的自助游的签证申请人,原因来自是变更的第2项,提高了签证申请的门槛无非把申请人拒之门外,笔者认为这也不一定是这次签证政策变更的初衷。申请人必定会选择签证流程更加标准的法国、德国、西班牙签证。旅游业是最绿色的经济产业,给意大利带来了更多的收入和就业职位,拒之门外的其实不仅仅是签证申请人。

  爱旅行网会随时关注各国签证政策的最新变更,为自助游的旅行者提供最新的资讯信息。

  与爱旅行网成为朋友?

  爱旅行新浪微博:http://t.sina.com.cn/ailvxingwang

  爱旅行新浪官博:http://blog.sina.com.cn/vwtrip

  爱旅行开心网机构主页:http://www.kaixin001.com/ailvxingwang

  爱旅行网豆瓣小站:http://site.douban.com/110463/

  爱旅行QQ官博:http://user.qzone.qq.com/80076801/

图片
  • 四川省雅安市石棉县安顺彝族乡新场村
  • 云南旅游实现提质增效双增长
  • 崇明金茂凯悦酒店 长三角旅游度假首选