您的当前位置:首页 > 科技

赵本山诉谷歌天涯社区侵犯肖像权索赔405万元

2019/9/11 21:46:23 我要评论

    赵本山以侵犯肖像权为由,起诉海南天涯在线网络科技有限公司和谷歌中国,索赔405万元。起因是谷歌与“天涯社区”发布带有赵本山的卡通肖像的flash广告,推广谷歌公司推出的产品“天涯问答”。

    该事件引起了外界广泛关注,两个如此大型、在国内影响力极其大的网站却在未与明星达成协议的情况下“公然”把其形象和声音用于网站的flash广告当中,是明知故犯还是毫不知晓呢,令人有点“摸不着头脑”。绝大部分网友都支持赵本山的维权行动。

    业内人士分析,该事件亦是折射了国内网站对版权、肖像权的意识薄弱,许多网站,甚至大型网站为了宣传和赢利,不惜打擦边球,甚至铤而走险。近年来,随着版权、肖像权侵权行为的日益严重,众多明星艺人也纷纷开展了反击战。前不久刘德华与板鸭店的肖像权之争,虽然最终以双方和平方式收尾,不过至少给业内做出了提醒。此外、范冰冰、李念、张艺谋、周杰伦都遭遇过类似的侵权行为。


相关阅读:
vps https://www.pzidc.com