您的当前位置:首页 > 科技

第八届中国无人机大会暨展览会:10余家企业发布最新“尖兵”

2019-09-10 17:07:47 我要评论

  北京6月14日电 (记者 张素)为期三日的“尖兵之翼——第八届中国无人机大会暨展览会”14日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心开幕。来自6个国家和地区的逾百家参展商共展出500余架(套)无人机及相关设备,其中无人机整机140架。

  本届大会暨展览会以“军民融合背景下无人机关键技术与应用”为主题,由中国航天科技国际交流中心、中国无人系统产业联盟共同主办。

  记者注意到,国内外知名的工业级无人机厂商在此亮相,展出具有代表性的整机、配套产品,涵盖工业无人机、商业无人机、地面无人装备、海上无人装备、无人机各种配套部件及相关解决方案等。

  令人眼前一亮的是,河南三和航空工业、北京猎鹰无人机、山东翼龙航空等10余家企业在会上发布最新研制的新品及应用解决方案。比如,致导科技(北京)有限公司作为国内最早研发微小型无人系统的公司之一,14日带来了系列新品发布会首场展示;上海睿密信息科技有限公司带来了DT反无人机系统以及D—Mate工业级无人机拓展平台新品。

  根据大会安排,15日将有氢燃料电池动力系统在无人机行业的应用、倾转旋翼无人机新品、无人机大气污染监测辅助决策系统等登场。

“尖兵之翼——第八届中国无人机大会暨展览会”14日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心开幕。该活动继承10余年的发展经验,已成为融合无人机“产品、技术、产权、市场、资本”五大领域的行业盛会。 高博特 摄 “尖兵之翼——第八届中国无人机大会暨展览会”14日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心开幕。该活动继承10余年的发展经验,已成为融合无人机“产品、技术、产权、市场、资本”五大领域的行业盛会。 高博特 摄

  主办方介绍,本次会上还展示了目前较成熟的动力装置、机体结构及相关材料、飞行控制、发射和回收、无线通信遥控、图像回传等相关技术,另有行业前沿的无人机探测和避险、控制与交流、图片处理、电池续航能力等技术手段,以及无人机VR、人工智能等新概念。

  在无人机应用方面,会上展出农林植保、电力能源巡检、消防救灾、公安系统、国土测绘、气象环保监测等领域的应用成果。

  此外,由北京测绘技术研究院主办的无人机测绘创新应用交流会拉开论坛序幕。在14日举行的交流会上,专家表示,测绘无人机作为一种低成本、高精度、无场地要求、操作简便的遥感影像获取设备应运而生,已在传统测绘、数字城市建设、地理国情监测、灾害应急处理等方面取得很好的效果。

  据介绍,在15日至16日的论坛期间还将有由中国无人系统产业联盟AUVSC、军鹰装备研究院主办的分论坛——无人作战系统关键技术与应用。

  值得一提的是,本次大会上设置了国际交流环节,来自德国、美国、韩国、英国等国的知名无人机企业将从各自角度,分享当前国际最前沿的无人机关键技术发展与应用。(完)


相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/msite.php