您的当前位置:首页 > 科技

加拿大华人议员呼吁反对温哥华华埠高楼建造计划

2019/2/28 3:20:43 我要评论

  10月31日电 据加拿大《明报》报道,备受争议的温哥华华埠奇化街105号兴建30米高楼计划,30日在温哥华市政府的发展许可证委员会进行表决。国会议员关慧贞致函市政府表明反对,指出市政府正修改华埠土地用途政策,届时该项目将违反多项规定,批准该项目并不合时宜。

  关慧贞特别指出,市政府职员正和社区成员一起,致力于对华埠的发展政策进行重新评价,一连串的修改建议将会在秋季提交到市议会。根据华埠新建议的土地用途政策,奇化街105号的发展申请将会违反多项规定,如最大体积、大厦层数和二楼用途等建议。

  报道称,由于华埠土地用途政策即将改变,因此在现时批准这项发展申请,没能尊重社区人士和市政府职员的努力。关慧贞认为,奇化街105号的发展申请审批,应该要等到市议会完成审理华埠土地用途修改建议后再进行。

  关慧贞再次恳请市议会,致力寻求与联邦和省政府合作,通过收购或以土地置换的方式来获取这个重要地址。

  关慧贞说,奇化街105号紧挨华埠纪念广场,广场上竖立着为纪念中国铁路华工和二战退伍华裔军人而设的、具有重大历史意义的纪念碑。该纪念碑记载了华人在加拿大的历史,对华裔社区意义非凡。

  广场周边更有大温哥华中华文化中心、中山公园和安迪利文斯顿公园,所有这些都是唐人街社区的重要文化遗址。奇化街105号也与片打东街的国家历史遗址毗邻,同时处于唐人街的出入口。以上因素,都令这个文化敏感地域凸显出其独特性。
相关阅读:
武汉新房 http://m.zhuge.com/wh/