您的当前位置:首页 > 科技

为什么我总是在换工作

2019-01-11 22:40:23 我要评论

算从2004年毕业到现在已经5年了,这5年间我总共在7家不同的单位上过班,时间最长的只有1年,最短的不过两个月。

我在学校是学计算机的,偏向软件开发。第一份工作是老爸帮忙找的,是移动通讯方面的技术工作。做了1年以后,觉得自己不喜欢老出差,而且还是想做软件开发的相关工作,于是就辞职换了第二份工作,是一家房产交易公司的IT部门,专门做软件开发。

后来又觉得与其这样,还不如到一家专门做软件开发的公司,因为那样自己能学到东西。第三份工作,是一家专门做IT服务的公司,当然,我是专门从事软件开发服务的,后来觉得这家公司的项目不够有实力。第四份工作是当地一家非常有名的软件开发公司,项目也都是省级的大项目,后来又觉得这家公司给的待遇不够。第五份工作,待遇给的相当满意了,但是又嫌离家太远。第六份工作离家又近待遇也不错,项目也很满意,也是专门做IT服务的,但我觉得公司管理不好。现在做的是第七份工 ,朋友直接介绍的,所以和第六份工作大致一样,管理没有好到哪里去。

所以我现在又想跳槽了。和前几次的心理不大一样,这次我好像厌倦了给客户提供技术服务,转念想做甲方了。就是类似第二份工作那样,在一个大企业里或者事业单位里的一个IT部门里,做一天和尚撞一天钟。而且,也有放弃做技术的打算,想做做销售,想自己创业甚至想转行做别的。

其实我也挺困惑的,不知道为什么自己总是无法在一个单位里长久地做下去。

平湖: