您的当前位置:首页 > 科技

盗卖百度账号密码 两人被抓

2018-12-07 01:08:13 我要评论

  北京晨报讯(记者 张静雅)男子为获利,网购大量网民已泄露账号和密码,使用网购撞库软件对百度账号实施撞库,将撞库筛选出的百度账号和密码对外售卖。北京市公安局海淀分局昨日通报,这名盗卖百度账号的男子胡某及开发售卖撞库软件的马某被抓获,目前两人均已被海淀警方依法刑事拘留。

  8月初,北京百度网讯科技有限公司向北京市公安局海淀分局网络安全保卫大队报警,称该公司监测到大量外部恶意IP对百度账号持续撞库,且检测结果显示有大量百度账号被盗。8月31日,海淀网安大队民警会同海淀公安分局刑侦支队综合队民警赶赴河北廊坊,在当地民警的大力协助配合下,通过大量走访和摸排,最终锁定居住在广阳区白家务乡某村的胡某有重大作案嫌疑。次日民警在胡某住处将其抓获,在其家中起获了两台台式机电脑、一个硬盘、4个U盾等涉案物品。

  面对民警讯问,胡某供述,他从2015年7月到2016年8月,通过网络购买大量网民账号密码,使用网购软件,租用服务器撞库,将撞库筛选出的百度账号和密码售卖。随后,民警根据网络通讯信息和转账信息锁定给胡某售卖撞库软件的嫌疑人马某的情况,于9月22日在深圳市宝安区将马某抓获。民警在马某家里起获笔记本电脑一台,从中查获了其设计的对百度实施撞库软件程序的源代码。马某当场向民警承认了自己设计撞库软件并对外销售的事实。

  目前,胡某、马某分别因涉嫌犯非法获取计算机信息系统数据罪和破坏计算机信息系统罪,均已被海淀警方依法刑事拘留,该案仍在进一步调查中。
相关阅读:
完结小说 https://www.moshu.la/