良凯网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > FDA批准Ekso GT?机器人外骨骼用于中风及脊椎损伤患者

FDA批准Ekso GT?机器人外骨骼用于中风及脊椎损伤患者

http://25xi.cn |2020-08-01 05:35:03

美国时间4月6日,机器人外骨骼公司Ekso Bionics Holdings, Inc.(OTCQB:EKSO)宣布,其已获得美国食品及药物管理局(FDA)的许可,批准其Ekso GT机器人外骨骼用于治疗中风偏瘫患者、T4至L5脊椎损伤患者,T3至C7(亚洲为D)脊椎损伤患者,具体情况视设备的标签而定。Ekso GT是首个获FDA批准用于中风患者的外骨骼。

portant;">

portant;"> Ekso GT是一个可穿戴的机器人外骨骼,可使患者站立和行走,并在临床环境下可承受患者全身体重并实现交替步法。Ekso GT拥有智能的Variable Assist*软件,专门为康复机构设计,为患者身体两侧提供适当的动力,在整个连续护理过程中激发患者的潜能。该技术令患者能够在其复原早期频繁行动,进行大量高强度的步行。迄今为止,Ekso已帮助全球超过115家康复机构的患者,让患者的步行超过4,100万步。

portant;">

portant;"> Ekso Bionics的主席兼临时首席执行官Thomas Looby表示,“获得FDA的批准是一个重大的里程碑,让外骨骼朝着成为康复诊所的护理标准迈进一步。我们的策略一直围绕着康复诊所展开,专注于各种患者的便捷实用、不同情况的快速转身以及功效。使用Ekso GT的诊所可为所有外骨骼市场上的广大患者提供外骨骼疗法,我们相信医院和康复诊所将因此更广泛地采用外骨骼,并为患者带来更好的康复效果。”

portant;">

portant;"> 据评估,全球每年有375,000人脊椎损伤,以及1,700万人中风。1超过60%的急性中风幸存者无法行走或需要借助外力才能行走。行走不便极有可能会导致摔倒、对其他人的依赖、限制患者参加社交活动,并导致其生活质量下降。因此,在临床环境下辅助患者行走可能会帮助患者恢复行走能力,而恢复行走是中风幸存者在持续康复的过程中最希望看到的预期目标之一。

portant;">

portant;"> Looby先生补充道:“我们感谢知名康复机构的合作,这为我们的申请作出了贡献。”

portant;">

portant;"> 芝加哥康复研究所研究规划和感官运动行动项目(Sensory Motor Performance Program)总监W. Zev Rymer表示:“我在此祝贺Ekso Bionics成为首家获准将外骨骼用于中风患者的公司。我们从2012年开始与Ekso合作,他们最早推出专门为康复诊所设计的最优化外骨骼。我们已发现了该技术的临床价值,而且Ekso Bionic在不断地创新,因而我们能够为更广大的患者提供这项先进的技术。”

图片
  • 医药网关注药品降价青岛市民很期待
  • 药品集中采购将主攻虚高价格
  • 上半年我国医疗器械出口形势攀上峰值 后劲十足