良凯网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 董明珠:不敢赚太多的钱

董明珠:不敢赚太多的钱

http://25xi.cn |2020-08-01 21:16:07

  5月15日,格力电器董事长董明珠在广州以“2016企业困局与破局”为题开授董明珠自媒体公开课第一课。

  “最近有人评论我是一个‘网红\\’,网红就网红,我就是要讲真话。大家都说10亿赌局,董明珠死定了,但我今天还站在这讲话,我活得好得很。”在格力电器2015年营收遭遇大滑坡之后,董明珠在公开课上聊及当年与雷军的10亿元赌约时如是表示,“但是放心,最后输的一定是他。”

  值得注意的是,董明珠这番表态的背后,却是格力电器2015年“不尽如人意”的业绩。据格力电器年报,公司2015年实现营业总收入1005.64亿元,同比下滑28.17%,较2014年的1400.05亿元,下滑将近400亿元。

  “2015年下滑了390多亿元,按照10亿元营收企业算,那就是39家,很多人就说格力有问题,格力不行了。每个企业对自己要充分了解企业现状,企业是否有问题是自己来判断。经常有人讲说这个人不行了,外面很漂亮,但是已经得癌症了,虽然我穿得破一点,但是体格强壮。所以,我们在市场上经常发现,这家企业很好,可是突然间就没了,这是长时间的积累,只是没说出来。”董明珠表示。

  董明珠将去年业绩下滑的原因归结为格力空调的价格调整。她告诉现场媒体,去年让利给市场180亿元。“这个行业我利润最低,不敢赚太多的钱。”

  “2015年销售下滑了390多亿元,但是我们有史以来实现了市场占有率最高,达到了50%。去年我们的净利润率也实现同比增长,这说明内部管理出了成效。”董明珠表示。对于格力电器的转型,董明珠认为,“一是效率,二是质量。”(陈鹏丽)

  


电影123 http://www.dianying123.com
图片
  • 及贷金融科技驱动普惠金融,及贷技术加持,智能匹配需求
  • 两市开盘小幅低开 沪指跌0.21%创业板跌0.10%
  • 在当下老龄化社会,平安福助力小康家庭移开身上的一座大山