良凯网
您所在的位置:首页 > 财经理财 > 区块链成强风口,龙头企业网心科技迈入发展快车道

区块链成强风口,龙头企业网心科技迈入发展快车道

http://25xi.cn |2020-08-01 05:39:59

区块链技术迎来重大政策利好。10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行集体学习,国家领导人习近平强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

受到该消息提振,区块链相关股票直线上涨。其中,迅雷在消息后首个美股交易日大涨107%,A股相关股票也纷纷涨停。股票市场的行情反映了行业对于这一利好的极大信心,尤其是迅雷的股价表现在区块链概念股中一路领先,反映出了市场对其区块链技术实力的认可。

迅雷于2015年成立全资子公司网心科技,并充分继承了迅雷在分布式计算技术上十几年的技术积累和创新优势。2017年基于区块链技术的共享计算智能硬件玩客云上线就掀起行业抢购热潮, 2018 年 4 月上线的区块链主链平台 “迅雷链”则以“百万 TPS 高并发” 与“秒级确认”的性能优势领先业内,引领整个区块链行业进入可以大规模广泛应用的3.0时代。

决定区块链长期健康发展的关键还在于回归到技术和企业本身。在此次讲话中也特别提出,要把区块链作为作为核心技术自主创新的重要突破口,显示国家战略层面对于区块链技术研发和探索的支持。

“在未来五到十年里,国家对于区块链技术发展、产业发展的重视,将会带来巨大的机会”,赛迪区块链研究院院长刘权表示,“要实现高质量发展,中国区块链行业急需弥补底层技术缺乏等方面的短板”。

作为迅雷全资子公司,网心科技一直以领先的科研实力和发展速度为业界所知。凭借创立3年业务增长795%的耀眼成绩,网心科技入选德勤中国“2018深圳高科技高成长20强”。美国福布斯曾发布“中国的区块链已经实现突破性领先”一文,评价以网心科技为代表的中国企业,在全球范围内已经处于领先地位。

网心科技的强大实力源于它拥有一支强大的技术团队。目前,网心科技研发团队占公司总人数80%以上,其中1/3研发力量来自BAT、微软等核心业务领域的资深骨干级专家,具有丰富的技术研发和运营经验。由于优秀的人才战略,网心科技还荣获了拉勾网 “2019年度新锐雇主”奖,吸引了越来越多的高科技人才。

截止到今年上半年,网心科技共申请了95项区块链技术专利,,跻身中国区块链专利十强,其中大都是在区块链的核心底层技术领域,也让迅雷成为在区块链技术研究领域发力最早、性能最为领先、应用最为广泛的企业之一。

此外,迅雷集团还与具有世界级顶尖研发水平的香港科技大学成立区块链联合实验室,双方组成的团队将共同研发具影响力及适用于各行各业的尖端区块链技术和应用,促进区块链应用于更广泛的行业领域。和优秀学界精英的研发合作,将为迅雷链的技术突破提供更多的可能性。

除了技术研发上不断耕耘外,网心科技同样致力于探索区块链的商用场景。迅雷CEO、网心科技CEO陈磊表示,“区块链从业者应该致力于把区块链与实体经济相结合,让区块链经济走进普通大众的生活”。

目前,迅雷链几乎覆盖了当前落地的所有场景,包括溯源、公益、版权、环保、电商、出行等多个行业和领域在内,行业落地上的合作伙伴已经包括中国版权保护中心、广东南方新媒体、来电科技、壹基金、汇保互助、汉江绿松石溯源项目等数十位。此外,与泰国那黎宣大学达成合作,协助那黎宣大学旗下管理的超过 490 家医疗机构实现病历信息上链,则开启了网心科技迈向海外的步伐。

显然,在区块链风起时,网心科技已经做好了准备。

多名专家和业内人士表示,在政策利好的刺激下,区块链的发展将迎来高速发展阶段,在政务、金融、民生等相关领域都将具有广阔应用前景。可以预见,以网心科技为代表的专注区块链云服务等底层技术攻关的企业将会迎来巨大的发展机会。

图片
  • 及贷金融科技驱动普惠金融,及贷技术加持,智能匹配需求
  • 两市开盘小幅低开 沪指跌0.21%创业板跌0.10%
  • 在当下老龄化社会,平安福助力小康家庭移开身上的一座大山