您的当前位置:首页 > 忻州

湖南卫视春晚让神曲《摆摆摆》爆红

2020/3/26 1:05:19 我要评论
 

  2015湖南卫视春晚看点多多,大咖光临、明星反串、新春神曲、爆笑语言类节目等诸多精彩创意。汇聚了来自韩国、新加坡、港澳台地区等世界各地明星大咖的加盟。在大腕云集的舞台,由贵州籍歌手野马创作的一首《摆摆摆》更是获得了很多观众的认可。节目播出后,有大批网友留言高度赞叹了这首新年神曲,甚至有网友表示这首歌或将取代《小苹果》成为新一年的神曲。

  野马所创作的《摆摆摆》以土家族延续千年的摆手舞为创作背景,朗朗上口的歌词,民族加流行的曲风,让整首作品多出了几分自然,很容易让人产生共鸣。到达一听不能忘的地步。野马作为土家族唱作型音乐人,一直痴迷于贵州土家族元素音乐。圈内不少大腕都曾翻唱过野马的作品,韩磊的《山妹子》、毛阿敏的《我的家乡梵净山》等。

  野马原名许艺舟贵州思南人,巍峨的大山,清淳的山泉、孕育了他得天独厚的音乐天赋。每一天,他都像一个寻觅音乐的猎犬,捕捉着与音乐有关的任何信息,始终坚持着自己的音乐梦想。(朱宇)


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com