您的当前位置:首页 > 忻州

重庆五年内将形成万亿元笔记本电脑产业集群

2019/10/8 20:00:58 我要评论

  新浪科技讯 12月1日午间消息,继签约惠普之后,重庆市今日再与宏碁签约,市长黄奇帆表示,该市将形成笔记本电脑整机加配套产出上万亿元的产业集群,也将会加速整个产业向内地转移。

  “在电子产业,重庆将形成‘2+6+200’的格局。”黄奇帆在今日与宏碁公司签约时表示,重庆市目前已有惠普和宏碁2个世界级的品牌商落户,惠普引来了广达、友达光电和富士康3个代工厂商,而现在跟着宏碁过来的又包括仁宝、纬创、和硕3家代工厂商,加起来共有6家。同时,重庆市还将吸引200多家零部件厂商。

  黄奇帆表示,重庆市有信心在3-5年内建成全国最大、最具特色的笔记本电脑基地,整机加配套的产业集群产出将达上万亿元,其产值占比达到全市工业比重的35%左右,将成为名副其实的第一支柱产业。

  据了解,预计到2015年,重庆市将形成1亿台产能、7000亿元产出、1000亿美元进出口的笔记本电脑基地,再加上打印机、数码相机、3G手机等,最终达到万亿元的产业规模。(张伟)


相关阅读:
户外电源 www.sadeups.com