您的当前位置:首页 > 忻州

成龙亮相盛典闹笑话:拍电影给全世界的儿子看

2019-02-28 04:32:52 我要评论

前晚,凤凰卫视“世界因你而美丽——2007影响世界华人盛典”在北京大学举行。11位各领域杰出华人荣获“2007影响世界华人大奖”。作为文艺类代表,成龙和巩俐双双成为“11分之1”。


成龙

  采访中,被问到“作为全球杰出华人代表,如何理解西方世界和中华文化的互动”时,成龙坦言:“我个人觉得差距不是很大,中国人很早就知道‘己所不欲,勿施于人’。做什么事情都要知道什么是对,什么人家喜欢,而什么人家不喜欢。很多人问我的成功秘诀,我认为,不是你的成功有多大,而是你给予人家的有多好。就像袁隆平教授,给全世界的人都有好处,我希望我做的事,给60亿人都有好处。”

  成龙在颁奖现场闹了一个小笑话。为了说明成功秘诀就是要做别人喜欢的事情,他举例说:“比如我自己拍电影,都会给我的儿子看,因为我觉得,如果可以给他看,那就也可以给全世界的儿子看!”此语一出,现场观众立刻大笑起来。成龙也马上意识到自己紧张说错话了,更正道:“全世界,人家的儿子看!”

  巩俐在回答“现在更想被称为世界影星巩俐,还是华人影星巩俐”的问题时,毫不犹豫地说:“我希望大家叫我‘华人电影演员巩俐’。”


相关阅读:
商标注册来天津择天商标代理有限公司 tjzttm.com