您的当前位置:首页 > 忻州

美联储维持联邦基金利率不变

2019/1/9 16:17:25 我要评论

  纽约11月1日电 一如市场此前预期,美国联邦储备委员会1日宣布,联邦基金利率目标区间维持在1%至1.25%之间。分析认为美联储仍然可能在12月加息一次。

  为期两天的美联储货币政策会议于1日结束。美联储在会后发表声明称,飓风导致美国部分地区遭受损失,9月份的就业率相应受到影响,汽油价格也在飓风过后走高。但飓风对经济活动、就业和通胀的影响是短期的,中期来看美国经济仍保持温和增长的趋势。声明说,美联储自9月货币政策会议结束以来收集到的数据显示,美国就业市场继续加强,经济增长保持稳健态势。美联储将维持目前渐进加息的节奏。

  美联储在声明中说,美国经济风险在短期内大致平衡;尽管飓风之后走高的油价拉升了通胀率,但食品、能源等领域的通胀率依然疲软,美联储将继续密切监测通胀数据。

  《华尔街日报》报道称,美联储目前对美国整体经济状况的判断与9月份相比没有明显变化,仍然保持乐观。这意味着美联储可能坚持目前的政策走向,12月再次加息。

  声明还说,美联储缩减资产负债表计划已经于10月启动,目前正在推进当中。

  由于美联储主席耶伦的任期将于2018年2月结束,下任主席人选近期广受关注。《华尔街日报》称,美联储理事杰罗姆·鲍威尔极有可能获得这一重要职位。报道指出,鲍威尔一直是耶伦的支持者,如果他获得任命,那么美联储的政策很有可能保持较好的连续性。美国总统特朗普1日表示,他将于2日宣布下届美联储主席人选。(完)
相关阅读:
牛总管官网 www.www.niuzongguanguanwang.net