您的当前位置:首页 > 忻州

香港海关查货柜检值2400万港元走私烟草 14年来最大宗

2018/12/7 1:19:22 我要评论

  香港10月20日电 香港海关20日公布,17日在新界葵涌海关大楼验货场破获一宗怀疑走私烟草案件,检获约5300公斤怀疑走私烟草,市值约2400万元(港币,下同)。这是海关自2002年以来检获最大宗的走私烟草案件,相信该批烟草最终目的地为澳大利亚。

  海关表示,关员透过风险评估,拣选和检查一个从越南海防抵港、报称载有枕头套的40呎货柜。

  经详细检查后,关员发现约5300公斤怀疑走私烟草与146箱枕头和枕头套混杂货柜内。货柜近门口位置堆放大量枕头和枕头套,增加了检查难度。这批烟草应课税值约1200万元。

  目前,海关已扣留这批走私烟草作跟进调查,暂未有人被捕。海关初步调查相信,犯罪集团原本计划经香港,将这批烟草转运往烟草税较高的澳大利亚。澳大利亚有吸食手卷烟的文化,这批烟草若成功运到澳大利亚,逃税金额可达2400万元。

  海关表示,犯罪集团循水路运输,将烟草迂回地转运经过多个地方,以避开各地海关执法。是次行动反映香港海关执法策略的成效,特别是在源头加强堵截走私活动。他们会继续采取严厉执法行动,打击所有非法烟草活动。

  在香港,根据《进出口条例》,走私属严重罪行,违例者最高可被判罚款200万元及监禁7年。(完)
相关阅读:
重庆中青旅 http://www.qu17.com/