您的当前位置:首页 > 忻州

小心四种朋友毁掉你的人际圈

2018/12/7 0:45:38 我要评论

朋友,是我们一生中必不可缺少的伙伴,真正的朋友当你处在困难的境地时,他会拉你一把,相反,当你落魄时,曾经所谓的朋友在这个时候却对你落井下石。因此,在交朋友的时候不能迷滥,要从善而选。

下面的四类朋友千万别交,小心以后他们拆了你的人际圈。

没有诚信型

诚信是做人的基本原则。“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”;如果一个人与你交往,总是说话不算数,出尔反尔,你会信任他吗?基本的信任都达不到,更别提做朋友了。

拆台型

有些人表面和你称兄道弟,其实言谈话语纯粹是为了“拆台”而来。这类朋友会当着众人的面批评你,让你觉得很失败,美其名曰是为你好,其实是为了展现自己的优势。还会在背地里说你的坏话,阳奉阴违。

过于自私型

自私的朋友千万不能要,因为他心理只有自己,丝毫不能容下他人。你别指望他会理解你,帮助你,在他的个人利益面前,你们的友谊就像个渺小的蚂蚁,是经不起踩踏的。这种朋友为了个人利益、前途,是不顾一切的,甚至是出卖朋友也在所不惜。

话痨型

朋友聚会,大家都你一言,我一语,聊得甚是开怀。偏偏有这样一种朋友,一开口便滔滔不绝、连绵不断,为了显示自己的卓越口才,成为大众焦点,不顾及别人感受,拼命抢风头。行为躁动,无不令人反感。