您的当前位置:首页 > 忻州

病人腹中遗留纱布13年获医院赔偿

2018/12/3 1:04:56 我要评论
本报清远讯 (记者曹菁 通讯员连玉)清新县一名男子13年前一次手术后,腹部开始出现瘙痒和疼痛,由于不堪忍受折磨,曾两度自杀被救。13年后,该男子抱着最后的希望到广州复查,才发现伴随自己13年不明疼痛的元凶竟然是那次手术遗留的一条纱布!近日,该男子谢某通过与院方多次协商,已获得首期赔偿金5.2万元。

  1996年10月20日,23岁的谢某因车祸被送往清新县一家医院急救。“手术之后,感觉腹部很痒,但医生称是正常反应,”如今已到中年的谢某说。此后的13年,他从此与剧烈的疼痛和止疼药相伴,还两次企图自杀。今年5月24日,谢某被送往广州一家医院治疗,6月2日上午7时,医院对谢志华进行肿瘤切除手术。下午1时,医生剪开已腐烂的小肠,竟然发现小肠内有一条纱布,“作孽”13年的元凶竟是一条隐藏于其体内的手术纱布。

  记者了解到,清新县这家医院于近日先行赔付了第一阶段的5.2万元。医院有关负责人说,医院最近又给其预支了3000元生活费。谢某透露,第一阶段赔付后,双方再也没有就接下来的赔偿达成协议。


相关阅读:
飞奇文学 https://www.4173.com/