您的当前位置:首页 > 忻州

济南:装修包住燃气设施 容易变成个“炸药包”

2018/11/8 17:22:45 我要评论

  本报记者刘雅菲唐园园

  “后怕”,这是采访中很多居民对记者说的一个词。就是因为装修中的马虎大意,给整栋楼的居民都带来了危险。以往都知道野蛮装修会对房屋结构造成影响,给居民带来危险,其实这些对水电暖等设施的随意改造或者不在意,也将造成极大的安全隐患。而这种行为在生活当中并不少见。

  港华燃气工作人员李先生表示,在装修过程当中,最常见的影响燃气安全的行为就是私自改造管道。“有的时候装修工人自己就能办了,但是因为装修工人并没有这方面的资质,改造时候用的材料也不一定合适,这就很有可能造成安全方面的隐患。”李先生表示,如果想要改造室内的燃气管道,一定要和燃气公司取得联系,请有资质的专业人士来进行相关的工作。

  现在居民家中厨房装修大都会选择打吊橱,很多居民家中的燃气表等燃气设施都被包裹在了吊橱当中,看似美观了,实际上也是一个隐患。“因为这些燃气设施包裹在内,一方面是不方便维修,更重要的是,如果一旦发生泄漏,不容易扩散,十分危险。”李先生建议,如果做吊橱的时候一定要把燃气设施包裹在内,不妨在其中的一扇门上装个百叶窗,如果燃气泄漏,可以及时扩散出去。

  如果家中要进行装修,或者因为其他的情况在一段时间内不使用燃气,为了保障安全,可以向燃气公司申请暂时停止用气。“如果是短期停止用气,我们会上门给居民家中关闭表前阀。如果长期停止用气,则会帮助居民把燃气表拆除,加装丝堵。”
相关阅读:
网上赚钱 https://www.daizhuanqian.com