您的当前位置:首页 > 国际

《摩登年代》电影热映 三天逼近4000万

2019-10-09 12:49:20 我要评论


 



《摩登年代》电影热映 三天逼近4000万

    近日新上映的温情喜剧影片《摩登年代》登入各大影院,不仅获得‘小人物励志必看’的好口碑,在票房上3天也逼近4000万,在一众好莱坞3D大制作中杀出一条血路,为后暑期档的国产片‘争一口气’。

    徐峥经历坎坷 “板儿寸男”变“小秃瓢儿”

    “徐的摩”短片讲述了一直坚持出演小人物喜剧的徐峥,从未放弃表演梦想,虽然许多年过去了,徐峥从形象从“板儿寸男”变成了“小秃瓢儿”,但他最终在《泰囧》之后全面爆发,成为了当之无愧的“喜剧天王”。如今《摩登年代》中徐峥以小丑形象颠覆出演,将再度开启全新的演艺之路。首映发布会现场徐峥看过之后也感慨颇多,搬出新片《摩登年代》中的台词幽默自嘲:“我能活到现在,就是一个奇迹。”

    被赞适合全家观影的一部影片

    有细心观众仔细列举了不同年龄观众的看点,表达他们对徐峥这部充满现实主义温情的喜剧的真挚情感。

    70后看点:喜剧之“酸”让人心颤,笑点不多,泪点不少,探究人性,描摹社会

    相比卓别林的《摩登时代》,这部同名电影也有用黑色幽默嘲讽这个大时代的意思,因此和《泰囧》相比(走出放映厅时,好像周围观众都在和《泰囧》比,盛名所累啊),它的笑点不多,泪点倒不少。不过,幸好和卓别林版相比,内涵没那么深刻,题材也没那么沉重,尤其是一些类似《火柴人》的亲情戏码的加入,让全片更显温情。

    80后看点:悲情年代的摩登喜剧

    《摩登年代》并没有太多魔术表演上的噱头,更没有什么惊天动地的大制作,却比任何一部讲魔术可以带给人们梦想和相信奇迹会发生的影片更有说服力。因为生活本身毫不关心你是否具备什么超越他人的魔法力量。感动我的是欧大卫有了与冷酷的现实生活抗争的勇气,他揭露了自己的谎言,重新做回一个真诚、正直的人,这种转变才是生活中更具力量的魔力。看完《摩登年代》并没有预想中笑的那么多,虽然确实有些地方能让人开怀大笑,但它带给我们一些更稀罕的东西,一种对人性的幽默而温柔的爱——它是如此奇怪,如此重要,如此特别。

    90后看点:《小时代》奢华盛装,《摩登年代》真诚现实

    《摩登年代》与《小时代》展现了同一时代的不同样子,郭敬明善于用华丽辞藻修饰时代,“小时代”里的世界是小四内心无法释放的小宇宙。大体就是用人物性格的变迁揭示社会的邪恶,但小四不给大家继续翻案的机会,没等人物性格完全展现,大家就看见上帝了。《摩登年代》故事相对完美一些,没有太多起落,注重故事的讲述更加贴近现实。有夜深人静后小街小巷的灯红酒绿,有身在白天却遭受着黑夜摧残的无奈。人们到底在想什么,为何甘愿背负沉痛也不愿来一次有力的回击?


相关阅读:
小儿脑瘫 4g.huashannaotan.com