您的当前位置:首页 > 国际

预警升级 台风“莫兰蒂”携强风雨迫近

2019/10/8 6:58:19 我要评论

  新华社北京9月14日电(记者刘红霞)中央气象台14日同时发布台风红色预警和暴雨黄色预警,提醒闽粤等地切实做好应对今年第14号台风“莫兰蒂”的准备。

  根据最新预测,掠过我国台湾后,“莫兰蒂”将于15日凌晨至上午在福建晋江到广东惠来一带沿海以强台风级登陆,16日凌晨至上午在江西境内减弱为热带低压。

  受其影响,14日至15日,台湾以东洋面、南海中北部海面及台湾东部和南部、福建沿海、广东东部沿海、浙江沿海等地将有较大风雨天气。14日至17日,福建、广东东部、浙江东部和西部、江西东部、江苏中南部、安徽东部和南部、台湾东部和南部有暴雨或大暴雨,局地有特大暴雨。

  气象专家提醒相关地区和部门按职责做好防台风抢险应急工作,防范强降水可能引发的山洪和地质灾害。国家防总13日已启动防汛防台风II级应急响应,派出7个工作组赴广东、福建、浙江、湖南、江西5省协助开展防汛防台风工作。
相关阅读:
盼盼防盗门售后 http://www.panpan-dor.com