您的当前位置:首页 > 国际

浙江建高校创新创业教育实践基地 搭全方位服务平台

2019/9/11 14:51:01 我要评论

  杭州10月10日电 (记者 江耘 实习生 杨韵仪)10日,浙江省教育厅与杭州未来科技城(海创园)共建浙江省高校创新创业教育实践基地签约仪式在杭州梦想小镇举行。投融资服务、项目推介落地、创业指导……未来,这个实践基地为高校师生创业提供交流学习、项目展示和互动合作的全方位服务平台。

  在“大众创业万众创新”的新形势下,浙江高校创新创业教育改革正在不断深化。到今年3月,浙江99所高校建立了创业学院,64所高校申报开展创业学院建设和新型创新创业骨干人才培养试点。最近,1050名教师参加了创业导师培育工程培训。

  为了加强浙江高校创新创业的针对性与有效性,推进杭州城西科创大走廊建设,深化政府、高校、企业之间的合作,浙江省教育厅和杭州未来科技城(海创园)管委会决定合作共建浙江省高校创新创业教育实践基地(杭州未来科技城)。

  据合作协议规定,该基地将深入开展创业导师培训和创业指导活动,积极举办创新创业大赛等,并开辟绿色通道,预留一定免费工位承载大学生创业项目。此外,实践基地还将组建大学生创业基金,积极筹措社会资本共投大学生创业项目。并遴选或引进知识产权、投融资等服务机构,为高校师生提供创业服务。

  浙江省教育厅副厅长朱鑫杰认为,在未来科技城建立浙江省高校创新创业教育实践基地,是浙江省高校参与杭州城西科创大走廊建设的良好开端。他希望,利用实践基地,能补齐“实践教学”这块创新创业教育的短板,孵化更多大学生创业企业,为浙江省实施创新驱动战略提供新动力。

  “创业是由兴趣驱使的,能学到很多课堂上学不到的东西,在简历上也是很大的亮点。”从大学就开始创业,并将自己的企业落户在未来科技城的邓建波在本次活动上跟众多高校师生分享了自己的创业经验。他认为,创新创业教育实践基地能营造良好的创业创新氛围。

  本次签约仪式也是浙江省高校创新创业教育活动月的启幕活动。据悉,10月全省各高校将举办“万人百场”创业活动,各校将通过模拟创业实战演练、组织赴创新型企业参观学习等,开展多种创新创业教育实践活动。(完)
相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/