您的当前位置:首页 > 国际

地产“软着陆”,你的理财投资将何去何从?

2019/8/12 15:58:05 我要评论

时隔两年,央行再次宣布调整利率,从11月22日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。市场分析普遍认为,降息将给当前投资市场带来重大变化。而此前担忧的房地产行业下坠风险,似乎在降息的利好下逐渐以“软着陆”的方式落地。

房地产将软着陆,你的投资未来将何去何从呢?

1、地产股先短暂受益

此前由于政策原因,在经济减速情况下,楼市成交也迅速放缓,前景渐渐蒙上了阴影。而此番降息会间接刺激购房,对楼市暂起到了部分“提振”作用,因此房地产估计会软着陆落地。短期来说,这对股市上的地产股有较直接的利好。当然房地产未来还很难说,毕竟现在人口红利在减少,市场渐渐供大于求。

2、投资方向适当往债券倾斜

对于降息后房地产软着陆,房地产类投资资金可适当往债券方向倾斜。一般来说,随着银行存款利率、理财产品收益率下行,投资者会选择购买国债、企业债作为替代品。对债券市场而言,国债收益率将随着银行利率的下降而降低。但债券市场的整体交易,却会因为资金流动性增强而受到一定力度的促进,债券变得更有利可图。

3、房价上涨不再明显、部分二手交易会活跃

对大多数以房产为最大资产比重的家庭,不做其他投资的话,房价未来的上涨不再明显,意味着靠房产资产来进行账面增值的趋势将放缓。意识到此的投资者可能会选择其他方式投资,推出房产投资,其他投资活动会增多。此举会触动部分二套房、三套房、多套房的交易的进行。

4、P2P行业存在机会

收益高于银行的民间渠道融资渠道P2P,产品收益可能随降息出现略微下调,但影响不会很明显。因此,P2P类的固定收益产品还是很值得一试。比如一款热销的宜盛财富宜盛宝,10万的起投资金,年化收益率10%。相比较降息后的银行存款利率和其他的可能的高风险性投资,这还是很不错的。

5、海外的房地产

海外的房地产由于较少受到政府政策的影响,因而存在市场化的投资机会。如果中国的房地产“软着陆”,或许海外的还可以选择。这是正真的“东方不亮西方亮”。当然,海外的市场投资机会较多,但须对外部、当地市场的信息了解得比较充分才行。嘉丰瑞德理财师建议如果选择海外投资房产,最好是找此领域的正规渠道,且拥有丰富经验的机构来办理。

6、海外的基金、保险

海外的基金、保险对于国内来说,具有“特色”以及投资机会。比如基金,通过香港渠道,可投资于几乎全球的基金。而保险,海外保险较国内保险的选择面宽。另外,保单的现金价值也高,意味着投保若干年后(约十年),即使是突然急用取出,也比国内的保单兑换出高很多的现金价值。

嘉丰瑞德理财师认为,总体上,即使中国的房地产在“软着陆”,假如投资者不想“坐以待毙”的话,其实还是有很多的投资机会可供选择的。

【本文链接:】


相关阅读:
威固 www.vkoolfilm.com