您的当前位置:首页 > 国际

2.26吨毒品在广州南沙被无害化销毁

2019-07-27 09:00:35 我要评论

  广州6月26日电 (唐贵江 刘燚燊)6月26日上午,广州海关在“626”国际禁毒日当天开展销毁毒品活动,将近年来查获的2.26吨走私毒品和精神药品依法实施无害化销毁。

  “今天我们销毁的走私毒品和精神药品主要有海洛因、可卡因、冰毒、氯胺酮、地西泮等8种,总净重2.26吨,是广州海关2013年以来侦办走私毒品案件中在货运、旅检、行邮渠道查获并经法院终审判决的各类毒品。”广州海关缉私局副局长郑军介绍。

  将要销毁的毒品经办理严格的手续出库后,在荷枪实弹的缉私警察押运下安全运抵位于广州南沙的销毁场地,广州海关委托具有无害化销毁毒品资质的广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司进行处理。

销毁毒品现场。 池兆恩 摄 销毁毒品现场。 池兆恩 摄

  “此次毒品销毁采用了目前世界上较为先进的热解气化焚烧系统,避免销毁过程中的二次污染。我们还邀请了广州市检察院和广州市公证处工作人员到销毁现场实施监销,确保毒品被彻底销毁。”郑军说。

  在荷枪实弹的缉私警察警戒下,身穿防护服的专业工作人员操作悬挂在高空的大型机械抓手,将各类毒品依次投入焚烧炉进行高温焚烧处理。毒品在超过1200摄氏度高温下进行两次燃烧后,再将废气通过冷却、除尘、脱硫等工段处理,最终实现达标排放,时长近2小时。

销毁毒品现场。 池兆恩 摄 销毁毒品现场。 池兆恩 摄

  据悉,近年来,广州海关在海关总署的统一部署下,积极参与“国门雷霆”、“紫光K-9”、“布网”、中澳“火焰”等缉毒专项行动,严厉打击毒品走私犯罪,深入开展国际执法合作,打击毒品走私取得显著成效。(完)


相关阅读:
电磁加热器 www.zenen.net