您的当前位置:首页 > 国际

乐视问题还未解决?7月份部分员工仍未缴纳公积金

2019/4/15 21:34:50 我要评论

乐视风波最近没有上太多头条了,本以为换了领军人乐视之后事情会告一段落,但是事情好像并没有这样。据乐视网员工反映,在8月份乐视发薪日时,仍有部分乐视网员工发现公积金仍未缴纳。这件事到底是怎么一回事呢?下面就来一起看一看吧。

QQ 图片 20170817090246

每月的10号都是乐视的发薪日,而在8月10号发薪日时,部分乐视网员工表示7月的公积金至今仍未缴纳。同时10号这天也是欠薪、以及被裁员工补偿发放的日子,在这之后有部分乐视上市体系乐视网员工表示7月的公积金到目前仍未缴纳。

此前乐视网在 7 月末进行了一次大规模的裁员,按照以往公司的缴存方法,总是延后一个月补缴公积金的。一位乐视网员工这么道说。但是这种缴存的方法对离职或者被裁员工来说就很被动,因为这样会导致下家新单位无法及时做增员的操作。这样的情况对于乐视网来说真是一波未平一波又起,如果 18 号之前乐视网还没及时交纳 7 月公积金,新单位也不能增员,公积金就会断交,只能由新单位补缴纳。

这件事情对离职和被裁员工来说真可谓是不负责任,虽说乐视危机看似已经过去,但是乐视资金问题看起来还是没有很好的解决,长期以往,乐视在内部的信誉和口碑恐怕也岌岌可危。当初偌大的乐视集团,因急速过快的扩张导致了今天的结果真是不禁令人唏嘘,这也给那些正在创业的企业家们敲响了警钟,做企业还是应当脚踏实地,一步一个脚印。


相关阅读:
天天色综合成人网站 www.jupanzhihua.com