您的当前位置:首页 > 国际

深茂铁路增设大槐电白两站点 力争年底开工

2019/3/14 16:48:52 我要评论
    

  南都讯 记者靳颖姝 实习生谢旭 深茂铁路“江门至茂名段”正在中铁四院网站进行第一次环评公告。根据规划,江门至茂名段全长265公里,沿线设13个车站,力争今年年底开工建设。而深茂铁路全线计划于2017年建成,届时从广州、深圳到茂名的时间将分别缩短至2个、3个小时以内。

  作为今年全省轨道交通方面的重点建设项目,深茂铁路江门至茂名段的建设一直备受深圳、江门等多地市民关注。此前因“穿城而过”的线路设置存在争议,江门段方案曾历经大半年的协调和谈判,最终在7月中旬尘埃落定。8月16日,深茂铁路江门至茂名段建设项目正式进入环评程序。

  据环评单位中铁四院公开的环评资料显示,江门至茂名段线路东起广珠城际的江门南站,沿途经过江门、阳江、茂名等地市,正线全长265公里;近期设江门南、双水、台山、开平、恩平、大槐、合山、阳江、阳西、马踏、观珠、电白、茂名东等13个车站,设计时速为200公里/小时。

  记者留意到,这份环评资料与7月中旬广铁集团发布的《新建深圳至茂名铁路地质勘察监理招标公告》相比,增加了大槐和电白两个站点。到2017年深茂铁路全线建成通车后,从深圳到茂名的时间将由现在的6-9小时(自驾、大巴或火车)缩短至不到3小时,而广州到茂名的时间将由现在的5-8小时缩短至两个小时以内。

  中铁四院在环评公告中表示,若公众对该段线路建设的环保问题有建议或意见,可在公告发布日起10个工作日内,向建设单位广东深茂铁路有限责任公司(电话:020- 61335029),或者评价机构中铁第四勘察设计院集团有限公司(电话:027-51185577,Em ail:zlt54@ 126.com )反映。


相关阅读:
空包网 www.35kb.cn