您的当前位置:首页 > 国际

卡尔扎伊连任难获确认 阿富汗权力真空

2018/12/6 1:23:05 我要评论
    阿富汗独立选举委员会当地时间十六日下午公布总统选举初步计票结果。随着计票工作基本完成,现任总统卡尔扎伊获三百多万张选票,得票率约为百分之五十四点六,其主要竞争对手阿卜杜拉获一百多万张选票,得票率为百分之二十七点八。 根据阿富汗选举法,若首轮投票中候选人得票率过半,那么该候选人将直接获胜。但是卡尔扎伊距离连任虽然越来越近,目前却仍然难以获得官方确认。

    此次大选质疑声不断。早在九月八日,选举投诉委员会便指出有证据证实大选中存在舞弊,并要求进行调查。欧盟选举监督委员会也于十六日称,有高达一百五十万张选票存在舞弊嫌疑。

    独立选举委员会在网上公开的计票结果显示,有效选票目前共有五百余万张,二十多名总统选举候选人得票率均不足百分之一。

    大选最终官方结果将在选举投诉委员会处理完所有投诉后公布。有阿富汗官员称,这一过程可能仍需两到三周。

    阿卜杜拉的发言人十六日对有关结果提出批评。随着舞弊调查的深入,卡尔扎伊的得票率可能降低,阿卜杜拉未来仍有机会将卡尔扎伊拖入第二轮投票。

    国际问题专家、中国人民大学国际关系学院教授时殷弘对中新社记者指出,此次阿富汗大选被指出现舞弊而“一波三折”是完全不必惊讶的。即使卡尔扎伊最终能成功连任,阿富汗未来的政治局势也不容乐观。

(责任编辑: 刘畅 )
相关阅读:
成都房地产网 http://m.zhuge.com/cd/