您的当前位置:首页 > 国际

巴勒斯坦青少年遭到绑架杀害 安理会强烈谴责

2018/12/3 0:28:36 我要评论

图为当地时间6月19日,以色列军队在约旦河西岸村庄Arura搜寻三名失踪青年。6月30日,三名被绑架的以色列青少年的尸体在希伯伦城被发现。

 中新网7月4日电 据联合国网站消息,联合国安理会2日晚些时候发表声明,对一名巴勒斯坦青少年当天在东耶路撒冷被绑架杀害表示深切悲痛,“以最强烈的措辞”对此予以事件谴责,并向这一令人发指行径的受害者家属以及巴勒斯坦人民致以慰问和同情。 

 声明强调,必须将这一可鄙行径的肇事者绳之以法。声明还同时呼吁立即保持平静。

 此前,三名被绑架的以色列青少年的尸体6月30日在希伯伦城被发现后,安理会也发表媒体声明指出,安理会成员对此深表愤慨并予以强烈谴责,并鼓励以色列和巴勒斯坦当局继续共同努力,将肇事者绳之以法。声明强调,必须采取适当步骤,确保平民的安全和福祉,并对他们予以保护。声明还呼吁所有各方遵守国际人道主义法义务,避免采取使局势更加不稳定的行动。

 此前,联合国秘书长潘基文也发表声明,分别对这两起绑架杀害事件予以强烈谴责,并呼吁有关各方确保紧张局势不再升级,导致更多生命损失。

 三名以色列学生6月12日被绑架后,以色列指责哈马斯策划和实施了这一绑架行动,为此在西岸开展了大规模搜捕行动,已导致6名巴勒斯坦人死亡,多人受伤,数百人遭到逮捕。


相关阅读:
赢咖娱乐 http://ykylzc88.com