您的当前位置:首页 > 国际

韩国济州道知事:未针对中国调整投资政策

2018-11-16 21:22:53 我要评论

 中新社北京1月11日电 (记者 吴旭)韩国济州道知事元喜龙11日在北京表示,当地政府欢迎一切能够提高济州岛价值的投资行为,其所做投资政策调整并未针对中国。

 韩联社消息称,在韩国地方选举中新当选的济州道知事元喜龙日前叫停了多个中资项目,称中国目前投资济州的许多项目属于“投机资本”,并要求已经获得上届道政府批准、未开工的项目“从头再来”。

 从金融危机背景下兴起的招商引资,到如今叫停未开工项目、提高投资门槛的政策调整,此番言论被一些韩媒解读为济州道政府针对中国投资的“特殊政策”。有分析认为,此举会加重中国投资者的忧虑,降低外资对韩国的信任度。

 对此,元喜龙11日在北京对媒体表示,济州岛的招商政策没有变过,所有投资到济州岛的资本都是受欢迎的。目前是在政策上对项目投资总量做调整,避免短期性投资行为给长期投资者的利益带来损害。 

 “我们所采取的一切措施都是从保护济州岛自然环境、保持当地投资项目之间均衡,以及提高济州岛未来价值三个方面考虑。”元喜龙指出,此决定并不是针对中国企业,受到更大影响的其实是韩国企业。

 韩国《今日亚细亚》报道称,朴槿惠政府不久前还在为吸引外资而积极行动,但如今济州道的行动似乎有些“背道而驰”。这将对中国企业投资济州信心产生影响,后续负面影响也不可小觑。一些被叫停的中资企业已经对此表达了遗憾,但同时也表示愿与当地政府配合,望项目早日恢复正常。

 元喜龙指出,此次中国之行将与相关方面进行沟通,共同探讨解决方案,争取达到“双赢”的结果。

 除了要加强对于投资项目的审查,《首尔新闻》日前的报道还指出,济州岛方面还将进一步提高外国人置业的门槛,济州岛今后将大幅提高外国人通过购买房地产获得永居权的条件。

 “我们目前还没有计划”,元喜龙表示,移民方面政策是中央政府制定及对外实施的,地方政府不会主动调整政策。(完)


相关阅读:
返佣之家 http://www.tfanyong.com