您的当前位置:首页 > 国际

人类的罪孽,南极企鹅与北极熊家园遭难

2018/11/9 10:37:04 我要评论

6月19日消息,前不久,剑桥大学发布最新研究结论称,北极将迎来近10万年来首次彻底无冰,其冰盖层可能在今年或是明年完全消失。

近日,英国南极考察处的观测数据显示,该机构的南极科考站6月份监测到南极地区大气二氧化碳浓度达百万分之400(400PPM),这是英国南极科考站之一哈雷站是首次在南极冰面上持续测量到这一数值,意味着人类活动带来的碳排放上升已逐步影响到地球最偏远的角落。

实际上,北半球大气中的二氧化碳浓度早在2013年已达到百万分之400这一标杆水平,而南极大陆地处偏远,可以说它几乎是地球上最后一个受人类活动影响的地方。然而现在该地区的二氧化碳浓度也达到了百万分之400这一标杆值。

研究人员分析南极冰芯样本发现,当前南极二氧化碳浓度比过去80万年里的任何时候都高。研究人员预测,南极二氧化碳浓度在短期内不会再降到百万分之400以下。

就像北极冰层消失会毁掉北极熊赖以生存的家园一样,南极地区的二氧化碳浓度上升势必也会给企鹅等南极土著造成难以预料的影响。而这一切都是由燃烧化石燃料等人类活动不断推高碳排放量而引起,全球变暖也将继续恶化。


相关阅读:
直播网 http://zhibo8.net