良凯网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 内乡五小立足校本编制教材《学养》

内乡五小立足校本编制教材《学养》

http://25xi.cn |2020-08-10 05:54:05

  12月24日上午校本课上,内乡五小全体师生人人手捧一本色彩鲜艳、图文并茂、创意新颖的校本教材《学养》,津津有味地学习着、吟诵着、表演着,形成了一道亮丽的景观。

  为了达到积累知识、开发智能、陶冶情操、提升素养的育人目标,内乡五小秋期汇集校内省市级骨干教师,在刘均鼎校长的带领下,精心编制了校本教材《学养》。该教材全册分为三编:第一编《弟子规》,把读经、识字、韵律操及社会实践课堂相互结合,旨在对小学生进行人生观、价值观的启蒙教育,培养学生良好的行为习惯。第二编《太极拳》,通过个体学练和集体表演等方式,达到强身健体、陶冶情操、培养团队意识和集体观念之目的。第三编《古诗配画》,让学生在背诵古诗、体会意境的基础上为古诗配画,从中汲取民族文化的精华并受到美的熏陶。

  该校本教材的开发利用,不仅丰厚了学生的学养积淀,全面提高了学生的素质,而且使该校立足校本,走出了一条具有本校特色的育人之路。

图片
  • 九支中学开展“清明节”祭扫活动
  • 平顶山外国语学校举行新冠肺炎疫情应急处置演练
  • 义马市第一小开展“爱路护路”知识培训