良凯网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 郑州市七中政史地学科节开幕仪式启动(组图)

郑州市七中政史地学科节开幕仪式启动(组图)

http://25xi.cn |2020-08-09 06:04:40

10月15日下午,郑州七中政史地学科节开幕。郑州市教育局局长毛杰、副局长田保华,郑州师院党委副书记翟幸福应邀来到活动现场 郑州市教育党委书记、局长毛杰向七中学科节致贺词 郑州师院党委副书记翟幸福宣布学科节开幕 局领导将藏宝图展示并传授给学生代表 学科节藏宝图 学科节上的民族风 历史人物真人秀——商鞅立木为信 学生解说员向毛杰局长介绍学科节情况 民族风入场券,可在活动期间尝美食、赏歌舞,品读文化,并参与投票评奖活动。 同学们进入地理组探险寻宝活动环节 民族风活动中,“西藏”小讲解员为同学们做介绍。 科节为同学们准备的“谜语世界” 地理学科制作的三球仪 来自各个年级的家长代表参加本届学科节开幕式

来自优胜路小学、郑师附小、文化路一小、文化路二小和黄河路二小的学生代表

  “重温华夏历史,领略时代风骚”,10月15日下午,“历史人物真人秀表演”登上郑州七中政史地学科节开幕式的舞台,届时,拉开了该校学科节的帷幕。你想去世界各地旅游吗?你想看民族歌舞表演吗?学科节中的校园民族风活动和世界风活动,您可以“领略民族之风情,探索世界之博大”。

  近年来,郑州七中在推进新一轮课程改革的重要阶段,积极探索适应时代发展需求的教育模式,大力推进教育创新,构建特色鲜明、充满活力的新课程体系,开展学科节活动就是其中的一项内容。继成功举办语文、数学学科节后,学科节成为了郑州七中全校师生共同的节日,它不仅丰富了校园的文化生活,更让同学们了解了各个学科的文化魅力。

  在本次学科节的校园博览会里,不仅可以领略到我国各个省份不同民族的特色,还可以在跟随世界风参观到不同的国家;在学校猜谜区,该校教师把政治、地理、历史三个学科的知识融入到谜面中间;模拟法庭中,从案情再现,案情分析,到庭审过程,都由学生自己承担。

  记者在校园博览会民族专场看到,该博览会共分十个展区,博览会从策划到实施是学位们在老师的指导下自主设计和布置的,在展区可领略到我国十个省份和地区的地理状况、历史典故、风俗人情,以及特色美食和文化。学生们都迫不及待地参与到丰富多彩的活动体验中。

  郑州市教育局局长毛杰对郑州七中首届政史地学科节的举办表示热烈祝贺。她表示,学科节的举办是以学生发展为本、突出学科特色、构建校园文化的具体实践,是具有长远眼光和深远意义的事情。学科节的举办给学生搭建了展示交流成长的舞台,必将促进学生主动觅取知识、主动动手实践能力的发展,这对于学生的成长而言必将终身受益。

  据悉,举办学科节,这在我市甚至我省确属首创,这不仅能有效地促进和推动校本教学、教育改革的进一步发展,同时对社会上其他学校师生强化对相关学科重要性的认识,提高学科地位将产生积极影响。学科节是师生共同的活动平台,通过师生共同的活动构成对学生素质和能力的综合培养,通过教师和学生两方面的活动凝成一种力量,激发学生兴趣、张扬学生个性,展示师生才华,彰显教师智慧,提升学科内涵,增加学校活力。

  (记者 孙晓娜 通讯员 郑春梅)

图片
  • 平顶山外国语学校举行新冠肺炎疫情应急处置演练
  • 义马市第一小开展“爱路护路”知识培训
  • 宜宾职业技术学院:深入调研聚焦项目强化落实助力发展