良凯网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 山东城市建设职业学院承办的中德合作被动式超低能耗绿色建筑设计培训会圆满落幕

山东城市建设职业学院承办的中德合作被动式超低能耗绿色建筑设计培训会圆满落幕

http://25xi.cn |2020-07-31 05:28:07

中国高校之窗

8月31日-9月4日,由德国能源署、住建部科技发展促进中心和山东省住房城乡建设厅联合举办,山东城市建设职业学院承办的中德合作被动式超低能耗绿色建筑设计培训会在济南圆满结束。山东城市建设职业学院、省住房城乡建设厅勘察设计处、节能科技处等单位负责人出席会议,全省17市住房城乡建委、示范项目单位及支撑单位、省直科研院所、厅属相关单位的设计人员200余人参加。

德国能源署专家石特凡(Stefan)、维卡(Veka),马伊硕博士及周宴平博士等国内外专家,系统讲解了高能效建筑基本概念及设计原则、建筑热平衡计算;建筑围护结构气密性的设计原则、外墙节点的基础设计原则、窗节点的基础设计原则及相关保温门窗型材的应用案例、热桥的原理;暖通空调设备工程供暖系统设计原则、制冷系统设计原则及可再生能源知识等。

培训期间专家精心授课,学员认真听讲,讨论交流积极,培训间隙还审查了7个试点示范项目单位的方案设计和施工图纸设计。参会人员考试成绩优异,普遍反映受益匪浅,达到了预期效果。

中国高校之窗

图片
  • 泰国泰北职业院校代表团来成都航空职业技术学院交流
  • 济源市名师送课助推济渎路学校课堂改革(图)
  • 2019年对接世赛技术标准“电气装置”赛项高级研修班在九江职业技术学院开班