良凯网
您所在的位置:首页 > it资讯 > 百度数据研究:2013年Q3化妆品行业搜索行为研究

百度数据研究:2013年Q3化妆品行业搜索行为研究

http://25xi.cn |2020-08-02 05:37:55

化妆品行业市场概览及搜索趋势

化妆品搜索指数在三季度达到363万,比Q2略有增长

2013年三季度化妆品行业日均搜索指数达到363万,比Q2略有增长。

随着秋季的到来,8月网民对化妆品的关注度有所提升,之后保持平稳状态。

化妆品品牌等级分析

各品牌等级化妆品关注度保持稳定,网民对高档化妆品的关注略有提升

网民对化妆品的等级关注位次并未发生变化,大众化妆品仍是网民最关注的化妆品。2013年Q3网民对高档化妆品的关注度提升了0.6个百分点。

  • 产品大类分析

    网民对香水的关注度超越头发护理产品

    护肤品是网民最关注的化妆品产品,关注度超过50%。

    网民对香水越来越关注,本季度香水关注度为14.2%,超越头发护理产品。

  • 男士化妆品分析

    男士化妆品搜索指数进入七月份后有所下降

    男士化妆品搜索指数进入七月份后有所降低。

    网民对男士化妆品最关注的内容是品牌和产品。而和整个化妆品行业相比,网民对男士化妆品的发型造型也有较高关注。对化妆品的护肤方法并不太关注。

    网民人群属性

    20-29岁网民最关注化妆品

    化妆品网民年轻化特点突出,20-29岁网民占比达到50.7%,远高于这一年龄段全体网民的占比。

  • 图片
    • 软件升级导致里程变短 特斯拉遭遇车主集体起诉
    • 详解Facebook的移动广告投放技巧
    • 网曝限量版三星Galaxy S10+将在3月15日上市