您的当前位置:首页 > 城管

加拿大游客拥向中国

2020/3/26 2:05:44 我要评论


    帝国中国、辉煌中国、奥运前的中国和财富中国,你会选择哪一个?就像是拥向意大利托斯卡纳美食街、徜徉在法国卢瓦尔河谷一样,旅游者们现在开始奔向长江、黄山和浪漫的丝绸之路。

    旅行指南丛书《孤独星球》最近把中国评为年度第一热门目的地。美国旅游经营协会也把中国列为最有价值的目的地。在北美贸易展览会上,开展中国游业务的旅游公司把中国从亚洲部的范畴内单列出来。

    据世界旅行和旅游协会统计,2006年,中国的旅游产业共创造了3537亿美元产值,并将在2016年达到1.3万亿美元,平均每年将增长8.7%。去年,共有将近50万加拿大人到中国旅游,比前一年增加了16.5%。每年到中国旅游的美国游客数量则达到了90万人。

    在加拿大B.C.省,大量的移民不仅带来潜在的游客人群,也促进了当地大小旅游公司的发展。许多以中国地方游见长,还有的则仅针对朋友或者朋友家庭。B.C.省与香港这个中国以往唯一的入关通道的长期联系也意味着,他们能更加清晰地看到中国游的发展变化趋势。

    “进入中国”旅行社的马克·黄(音)说,越来越多的公司开始进入这一领域。当他翻看贸易杂志时,每隔几页就能看到开展中国游的旅游公司。许多公司专做中国游,还有许多就是由中国人开办的。

    他预计今年的业务将会有30%的增长,因为人们希望能够避开2008年北京奥运会的热流,选择提前而不是等到价格飞涨的奥运会期间到中国看一看。

    鲍卢斯·吴(音)在温哥华开办了丝绸之路旅行社。他说:“现在的竞争激烈多了,特别是在温哥华。产品也已经发生了变化。以前,一生只有一次中国游的机会。而现在,人们到中国有着不同的目的,去学习、去探亲、去做生意、去打高尔夫、去学习历史和文化等等。他们也能多次到中国访问。”“现在有许多航班可以到达中国,而且班次越来越频繁,价格越来越低廉。”
                                           2007年03月14日 10:48 来源:中新网


相关阅读:
上海家庭保洁 http://shanghai.liebiao.com/jiatingbaojie/