您的当前位置:首页 > 城管

今年以来证券稽查执法立案调查444起

2020/3/26 1:47:30 我要评论

  今年以来证券稽查执法立案调查444起

  新华社北京9月22日电(记者 刘慧 王都鹏)记者22日从证监会了解到,截至8月31日,稽查系统共受理违法违规有效线索394件,启动立案调查共计444起。

  与此同时,新增启动调查案件中重大案件79起,同比增长超过100%,调查终结案件189起,移送公安机关案件、线索共25起。新增涉外案件117起,同比增加近三成。行政处罚决定145项,罚没款金额近70亿元,较去年同期增长141%,对38人实施证券市场禁入,已接近去年全年水平。

  从案件类型来看,三大传统类型案件仍是监管执法重点。内幕交易初查和立案案件共204起,占比达46%,仍是当前查办最主要案件类型;内幕交易、信息披露违法、操纵市场三大传统类型案件立案数量116件,占比达62%,比去年同期有所增长。

  从案件查办结果来看,今年以来,稽查执法聚焦重点领域和市场关注,集中打击了一批市场影响广泛、危害后果严重的重大违法行为,一批涉案机构和个人受到严肃查处,包括*ST昆机、雅百特、慧球科技、山东墨龙、鲜言、吴联模、罗山东、马永威等。

  近日证监会召开稽查执法工作会议透露出了下一步稽查执法的重点。监管部门将对资本大鳄利益输送、操纵市场、内幕交易等违法违规行为下狠手、出重拳,严厉惩处,始终保持稽查执法的高压态势。对违法违规行为露头就打、发现就查,绝不手软,绝不姑息。
相关阅读:
吉一代 https://iask.sina.com.cn/b/1E1BprMMoQX.html