您的当前位置:首页 > 城管

两岸儿童携手登国际舞台 杭台打造少儿“金品牌”

2019/11/6 23:14:06 我要评论

  杭州5月5日电(记者 赵晔娇 实习生 张煜欢)5日记者获悉,在近日举办的第50届休斯敦国际电影节上,“杭产”作品大放异彩。原创两岸儿童公益微电影《你好呀,自己》荣获雷米奖最佳短片金奖,成为该电影节“全景中国”项目中展映的33部中国影片之一。杭州市主办的《两岸儿童幸福音乐会》获得现场电视类节目——雷米奖银奖,《Happy New Year》获得最佳音乐录影带奖。

  随着两岸青少年交流不断推进,作为杭州文广集团唯一一家专业少儿电视媒体,杭州电视台少儿频道充分发挥自身优势,积极参与推动杭台青少年交流,在杭州市人民政府台湾事务办公室牵线搭桥下,与台湾幼儿教育专家林佳燕创办的杭州爱尔堡国际教育集团建立合作关系,实现了杭州少儿媒体优质平台与台湾少儿艺术教育先进经验的首次合作。

  在成功建立合作关系后,双方以两岸亲子文化交流和青少年体验式交流为特色,合作打造了一系列两岸少年儿童节目“金品牌”。2013年起,双方先后合作开设《卡麦啦》《潮宝贝》等儿童节目;2015年,杭州爱尔堡国际教育集团作为杭州电视台首批战略合作伙伴之一,联合打造“杭州电视台少儿艺术团实践基地”,共同培育两岸少儿艺术人才。

  此外,双方已连续四年成功举办“两岸儿童幸福音乐晚会”,邀请两岸小朋友同台演出。连续两年组织杭州小朋友赴台湾南投开展“童眼看两湖”深度文化之旅,少儿频道全程跟踪报道并播出系列专题节目,为两岸青少年互知互信、心灵契合搭建桥梁,在海峡两岸取得良好反响。

  长期致力于推动两岸青少年文化交流的台湾幼儿教育专家林佳燕,是此次获奖影片《你好呀,自己》的制作人,自2008年起,她先后在杭创办了爱尔堡国际教育集团和杭州古一文化创意有限公司,目前是杭州3家幼儿园的负责人。“每个孩子是独立的个体,都有自己独特的才华和天赋。”林佳燕认为,该片深刻体现了孩子追求梦想和正视自我的深远意义,希望借由这部作品传递两岸家长共同关心的孩子教育和成长的话题,让兴趣成为孩子发展最好的风向标。

  据悉,《你好呀,自己》由中共杭州市委宣传部支持、杭州市人民政府台湾事务办公室指导,由杭州古一文化创意有限公司、杭州电视台少儿频道共同拍摄,台湾幼儿教育专家林佳燕担任监制,杭州市文广集团少儿频道主持人翟中梁担纲导演,两岸青少年共同主演。这是该团队继去年凭借两岸主题微电视剧《我要保护你》获中美电视节“最佳儿童电视剧奖”后,再次获得国际殊荣。(完)
相关阅读:
兰州二手房网 http://lz.ershoufang.zhuge.com/