您的当前位置:首页 > 城管

[天津日报]南开大学成首批扶贫高校赴甘肃调研

2019/10/9 10:54:58 我要评论

  本报讯(记者 赵晖 通讯员 陆阳)在最新一轮确定的定点扶贫结对关系中,南开大学也成为首批扶贫高校。5月29日至30日,南开大学负责人率团到甘肃省庄浪县,深入田间、果园、学校考察如何结合实际,展开扶贫开发。

  庄浪县位于甘肃省东部,是国家扶贫开发重点县、国家扶贫开发六盘山特困区扶贫开发重点县和甘肃省18个干旱贫困县之一,水土流失面积达1303平方公里,占总面积的84%。此次南开大学派出了商学院、环境科学与工程学院等相关学院的实力专家,深入梯田、果园、水源输水工程了解基层情况。据悉,南开大学将继续派出专家到庄浪县深入调研,并根据调研情况为庄浪县开出脱贫药方。

 


相关阅读:
随缘 http://www.tongke88.com/html/news1071.html