您的当前位置:首页 > 城管

网上找公司换外币 男子被骗326万元

2019-10-08 01:20:44 我要评论

  羊城晚报讯 记者宋王群,通讯员王瑜、王玉龙报道:兑换外币不去银行,而是在网上找兑换公司,结果326万“兑换款”差点有去无回。

  20日,羊城晚报记者获悉,深圳警方在接到事主报警后,及时将剩余的200多万元冻结,并赴北京追缴回剩余款项。目前,两名嫌疑人已被警方抓获。

  事主詹先生是一名生意人,长期在深圳工作。由于公司急需一笔外汇,今年元宵节刚过,詹先生便在网上找了一家外币兑换公司,与对方一名业务员取得联系,双方约好2月23日上午在深圳福田区四季酒店见面。

  该业务员自称姓林,是公司委托他前来与詹先生接洽的,在询问了兑换程序后,詹先生便按业务员提供的账号,将需要兑换的326万元打到了该公司账上。按“兑换公司”说法,詹先生的款项到账后,很快就能收到兑换的外币,然而,从早上10时一直等到下午,仍然不见汇款。“兑换公司老板”的电话再也打不通,詹先生马上报警后便拉着林某到了派出所。

  接到报警后,警方随即通过申请将詹某转账的账号临时冻结,不过,账户里的326万元已被取走36万元。民警对林某审讯得知,林某(男,35岁)在东莞做买卖,在一个微信群里认识了“老板”刘某。刘某随后找到他,承诺给予一定费用,让其赶到深圳作为业务员与詹某接洽。至于刘某是什么身份,林某声称不知情。警方调查得知,该款项有36万元在北京被取走。3月2日,派出所民警赶赴北京调查,查获了取款人张某的信息,并于8月5日二赴北京在嫌疑人住处附近展开布控。经过连续两天蹲守,于8月7日将嫌疑人张某(男,33岁)抓获。

  据张某称,由于之前在澳门打工的缘故,他认识了刘某。事发前,刘某联系张某说,有一笔款项要打到他账上,让他及时去提现。不过,只提取了36万元后,该账户就被警方冻结,刘某也无法联系上。据警方介绍,由于涉嫌诈骗,嫌疑人林某和张某已被福田警方依法刑事拘留,另一名嫌疑人刘某仍在追逃中。
相关阅读:
腾龙娱乐中心 http://www.77881118.com