您的当前位置:首页 > 城管

武汉神秘男220万买金条 专家提醒谨慎投资(图)

2019-10-07 03:19:13 我要评论

  昨日,汉口新佳丽广场一珠宝店,模特展示主要面向新人的系列黄金三件套,售价约8万元。

  金价持续上涨,市民的投资热情不减。昨日是小长假最后一天,一男子到世贸广场花220万元购买金条,创下了该商场史上最大单笔黄金交易。

  昨日下午1时40分,世贸广场中金专柜,一中年男士购买金条6550克,以336元/克刷卡成交,总金额达到2200800元,创下该商场开业11年来最大的单笔黄金交易。商场称为客户安全起见,坚持不透露关于该男子现场交易的细节,也未展示交易清单,只称整个交易在5分钟内完成。

  多家商场人士表示,这样的单笔黄金交易额十分罕见,这也是武汉市商场内迄今为止最大的单笔销售,相当于一些大中型商场一天的销售。

  春节以来,黄金价格不断创新高,到4月29日涨到1572美元/盎司,但黄金销量并未下滑。世贸中金专柜称,上周一对老年投资者到专柜询问金价,马上下单购买了1600克金条,刷卡支付了总计约52万元的购金款。

  此外,世贸广场高档珠宝玉器与克拉钻的成交也十分活跃。4月14日大汉玉库以50万成交翡翠玉镯一只,这也是目前为止武汉商场内成交的最大一笔翡翠玉镯;整个4月份世贸广场克拉钻销售同比增长9倍;一季度同比上升1.64倍。

  中商百货称,五一小长假三天,黄金销售增长了五至六成,以购买克拉钻及黄金套件为主,除了婚嫁需求外,也有不少市民是冲着高档珠宝能保值而出手的。

  业内人士分析,今年支撑金价长期上涨的根本性因素并未改变。不过,随着眼下金价的步步高升,回调风险也逐渐增大,建议投资者不要盲目追高,需谨慎投资。

  

来源: 汉网-武汉晨报  


相关阅读:
小蜜脚本 http://www.xxmmi.com