您的当前位置:首页 > 城管

青少赛落户贵州都匀 为600名年轻球员打通上升通道

2019-09-11 14:37:07 我要评论

  北京7月7日电(王禹)“心系天下手机杯”2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛发布会7日在北京召开。本次赛事是由中国足协、贵州省体育局、黔南州人民政府主办的一项全国级10岁年龄段男子青少年精英足球赛事。

发布会现场 组委会供图 发布会现场 组委会供图

  据搜达足球CEO韩庆山介绍,2017年中国足球协会青少年(10岁)男子足球赛将于7月30日-8月5日在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行,比赛赛制为5人制,上下半场各20分钟。参赛队伍由中国足协集训中心筛选委派,包括俱乐部梯队,高水平校队和青训机构。队伍数量也由去年的36支增加到48支。第一阶段为分组单循环,第二阶段则是根据小组赛积分,先后进行交叉排位赛,所有队伍将一共进行216场比赛。参赛人数也增加至600人,赛事规模得到全面提升。同时他也表示,希望本次赛事能推动青少年足球的发展,通过建立球员数据库,订做球探报告,帮优秀球员打通上升通道,得到更好的发展。

  值得一提的是,本次赛事将在淘汰赛阶段分三个档次进行比赛,每支球队的比赛场次是相同的,目的是为了让所有参赛队伍都能得到足够的比赛机会。

中国足球协会副主席李毓毅讲话 组委会供图 中国足球协会副主席李毓毅讲话 组委会供图

  出席本次发布会的中国足协副主席李毓毅表示,中国足协一直致力于开展青少足球活动,举办更多的全国性青少年足球赛事,进一步完善我国青少年足球竞赛体系。中国足协愿同所有重视青少年足球工作的社会人士一道,共同营造中国青少年足球发展的良好氛围。

  据悉,中国足球名宿辅导团执行团团长王俊生,前国家女足主教练马元安,著名足球评论员徐阳等将成为本次青少赛的名誉顾问。其中徐阳则对发展青少年足球有着更多的期望。他指出青少年足球培养的重中之重,是通过让青少年面对团队协作和挫折,对心智进行培养。而参与足球比赛,可以有利于培养青少年集体主义精神和爱国主义精神。(完)


相关阅读:
旅游网官网 http://www.uzai.com/